In der inge Manufaktur verwenden wir frische Zutaten von bester Qualität. Jedoch benötigen wir z. B. von unseren Zitrusfrüchten nur die Schalen, und es bleiben nach dem Zesten jede Menge frische Orangen und Zitronen übrig. Aus Respekt vor der Natur werfen wir diese wertvollen Rohstoffe natürlich nicht weg, sondern verarbeiten sie selbst zu unserem scharfem inge Fruchtaufstrich. Oder wir spenden sie für einen guten Zweck:
Mit unseren Resten, die wir selbst nicht mehr verwerten können, versorgen wir als Obstspender den Münchner Verein „Mammalade für Karla e.V.“. Der Verein leistet tolle Arbeit: Mit dem Erlös aus ehrenamtlich eingekochter Marmelade werden obdachlose Frauen und Kinder unterstützt.
Im Rahmen des Stadtteil-Kulturfest „Ois Giasing“ spendet die inge den Erlös des Ausschanks an „Horizont“. Der Münchner Verein unterstützt seit mehr als 20 Jahren obdachlos gewordenen Mütter mit ihren Kindern und sozial benachteiligte Familien. Horizont hat bereits über 2300 ehemals wohnungslose Menschen auf ihrem Weg in ein selbstbestimmtes Leben begleitet.
Mit dieser Patenschaft unterstützen wir die Rettung, Pflege und Auswilderung von Orang-Utans in den Stationen der indonesischen BOS Foundation auf Borneo. Wir leisten einen wichtigen Beitrag zum Schutz der akut bedrohten Orang-Utans und ihrer Heimat, dem tropischen Regenwald.