Zubereitung
Rezept für 4 Gläser/Tassen:
• Das Wasser in einem Topf kurz aufkochen lassen.
• Zitrone und Orange waschen, in Scheiben schneiden und jeweils 3 Scheiben in den Topf geben.
• Den Sternanis, die Zimtstange und 100 ml Ingwersirup zugeben.
• Bei kleiner Stufe 3-5 Minuten ziehen lassen.
• Den Heißen Ingwer durch ein Sieb in eine hitzebeständige Karaffe oder Kanne gießen.
• In einem dickwandigen Glas servieren, mit einer Orangenscheibe oder Zitronenscheibe garnieren und heiß genießen.
• Verpasse Deinem Heißen Ingwer mit einem Schuss Gin oder Whisky einen Extra Kick für gesellige Winterabende. Eine köstliche und wohltuende Alternative zu Glühwein!
• Wer es noch etwas schärfer mag, gibt dem heißen Wasser zusammen mit den Zitronen und Orangen noch ein par Scheiben frischen, unbehandelten Ingwer hinzu.
Ingwer, ein altes Hausmittel.
Die Wunder-Wurzel wärmt von innen und ist reich an Vitamin C. Ein wahrer Immunbooster!
Unseren inge Ingwersirup könnt ihr im inge Shop bestellen ...