Finde jetztdeine Inge

Produkte
Verzehr

RezeptIngwersirup mit Sternanis und Zimt

BENÖTIGTE ZUTATEN:

• 0,5 Liter Wasser
• 1 Sternanis
• 1 Zimtstange
• 1 Orange (unbehandelt)
• 1 Zitrone (unbehandelt)
• 100 ml. inge Ingwersirup


Zubereitung

Rezept für 4 Gläser/Tassen:

• Das Wasser in einem Topf kurz aufkochen lassen.

• Zitrone und Orange waschen, in Scheiben schneiden und jeweils 3 Scheiben in den Topf geben.

• Den Sternanis, die Zimtstange und 100 ml Ingwersirup zugeben.


• Bei kleiner Stufe 3-5 Minuten ziehen lassen.


• Den Heißen Ingwer durch ein Sieb in eine hitzebeständige Karaffe oder Kanne gießen.

• In einem dickwandigen Glas servieren, mit einer Orangenscheibe oder Zitronenscheibe garnieren und heiß genießen.

• Verpasse Deinem Heißen Ingwer mit einem Schuss Gin oder Whisky einen Extra Kick für gesellige Winterabende. Eine köstliche und wohltuende Alternative zu Glühwein!

• Wer es noch etwas schärfer mag, gibt dem heißen Wasser zusammen mit den Zitronen und Orangen noch ein par Scheiben frischen, unbehandelten Ingwer hinzu.

Ingwer, ein altes Hausmittel.

Die Wunder-Wurzel wärmt von innen und ist reich an Vitamin C. Ein wahrer Immunbooster! 



Unseren inge Ingwersirup könnt ihr im inge Shop bestellen ...

Rezepte Übersicht